Федерация футбола Николаевской области выступила спонсором всеукраинского детского турнира

На поле с искусственным покрытием СК «Зоря»-«Машпроект» состоялся первый из пяти всеукраинских детских турниров по футболу, посвященных 73-й годовщине освобождения Николаева от фашистских захватчиков. Непосредственные организаторы соревнований СДЮСШОР «Торпедо» и СК «Зоря»-«Машпроект». Впервые за последние годы спонсорскую помощь в организации этих традиционных соревнований оказала федерация футбола Николаевской области.

На первом этапе десять команд (футболисты 2003-2004 годов рождения) соревновались в двух группах, затем состоялись стыковые матчи. Отлично выступило николаевское «Торпедо», одержавшее во всех матчах победы. В группе «А» были обыграны харьковский «Гелиос» – 3:0, ДЮСШ-15 (Киев) – 1:0, ДЮСШ (Запорожье) – 7:0 и одесский «Дальник» – 2:0.

В финале торпедовцам противостояла херсонская «Освіта». Николаевцы больше атаковали, но долго не могли воплотить преимущества в голы.  Ближе к окончанию встречи после прострела Коротенко с левого фланга, защитник срезал мяч в собственные ворота. Победа «Торпедо» – 1:0.

Награждение победителей и серебряных призеров провели новые руководители областного футбола – первый заместитель председателя  ФФНО Александр Пасечный и заместитель председателя ФФНО Александр Бабейко, а также директор СДЮСШОР «Торпедо» Сергей Возняк.

Директор СК «Зоря»-«Машпроект» Виталий Барский вручил Александру Пасечному благодарственное письмо за финансовую поддержку в организации  соревнований.

Итоги выступления «Торпедо» подвел тренер команды Николай Попелышко:

– Турнир расценивали, как подготовительный ко второму кругу чемпионата ДЮФЛ Украины. Мы очень благодарны его организаторам и всем, кто помогал им в этом, в том числе областной федерации футбола. Выезжать нигде не нужно, все было на месте, прекрасные условия, прекрасное поле.

Перед началом соревнований поставили перед собой задание занять первое место и выполнили его. Радует, что намного улучшились командные действия, практически все футболисты прибавили, но выделять никого пока не буду. Увидели и свои ошибки, знаем над чем нужно работать. Если, например, непосредственно игра улучшилась, то в «физике» еще нужно прибавить.

Третьим призером стала ДЮСШ-11 «Черноморец» (Одесса), обыгравшая ДЮСШ-15 (Киев) – 2:1. На последующих местах «Дунай» (Измаил), «Гелиос» (Харьков), ДЮСШ-15/2 (Киев), ДЮСШ (Запорожье), «Динамо» (Запорожье) и «Дальник» (Одесса).

14 марта стартует второй турнир, посвященный 73-й годовщине освобождения Николаева от фашистских захватчиков, в котором будут участвовать футболисты 2002 года рождения.

Start a Conversation

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *