Юные николаевские футболистки серебряные призеры “Кубка Надежд ФФУ”!

 Уже третий год на Николаевщине функционирует межрегиональный центр развития девичьего футбола (старший тренер Владимир Ефимако).

Такие же центры есть в Ровненской, Харьковской, Черниговской, Черкасской и Тернопольской областях. Николаевский региональный центр охватывает Николаевскую, Одесскую, Херсонскую и Запорожскую области, Крым и Севастополь.
Каждый год в турнире «Кубок надежд ФФУ» определяется лучший межрегиональный центр развития девичьего футбола Украины (неофициальный чемпионат Украины U-13).

На предварительном этапе сборная Николаевской области с одинаковым счетом 2:0 обыграла сборные Херсонской и Одесской областей и заняла первое место.

По итогам этих соревнований была сформирована сборная Николаевского регионального центра для участия в финальной части «Кубка надежд ФФУ». В команду вошли Руслана Левченко, Ариана Чередниченко, Елизавета Шевченко, Юлия Чернышова, Мария Герасименко (все – Николаевская область), Мария Талеб (Одесская область), Илона Шутенко, Валерия Иванова, София Лазаренко, Татьяна Никулина и Екатерина Нурберг (все – Херсонская область).
Финальный турнир состоялся в Умани. Сборная Николаевского межрегионального центра проиграла команде из Ровно – 0:4, сыграла вничью с соперницами из Тернополя (2:2) и Харькова (0:0), обыграла команды Черкасс (3:1) и Чернигова (4:0). В итоге у наших девчат «серебро» «Кубка надежд ФФУ». «Золото» у футболисток из Ровно, «бронза» – у харьковчанок.


Помощь в поездке команде Николаевского межрегионального центра девичьего футбола оказал председатель правления «Орион-Авто» Валерий Буркун.

Start a Conversation

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *