Елена Клепацкая – бронзовый призер Экстралиги Польши! Интервью.

Воспитанница николаевского футбола Елена Клепацкая (тренер: Ефимако В.) ныне выступающая в Польше рассказала в интервью о своих успехах.

Лена с  приездом домой и поздравляем тебя и твою команду АЗС ПВШЗ Вальбжых с бронзовыми медалями Экстралиги Польши!

Здравствуйте! Спасибо большое за поздравления!

Кстате, как расшифровывается название команды?

Академически спортивный союз общеобразовательная высшая школа г. Вальбжих.

Еще в каких-то соревнованиях успела принять участие?

Да, в академическом чемпионате Польши по футзалу, который проходил в три этапа. Мы смогли дойти до финала и завоевать золотые медали!

Как впечатление от новой страны, долго адаптировалась?

Впечатления от страны хорошие. Красивая, чистая и яркая страна. Все очень нравится. Адаптировалась в Польше совсем недавно. Тяжелая адаптация, когда никого не знаешь и чужой язык, но уже раззнакомилась и с украинцами и с поляками.

Как тебя встретила новая команда?

Команда встретила очень доброжелательно. Администрация клуба сделали все ,чтобы мой быт в Польше был как можно лучше.Девчонки с команды всегда помогают, поддерживают, потому что понимают, что мне тяжело находясь за тысячу километром от родного дома.

Как проходят тренировки? Какие условия для подготовки?

Тренировки перед сезоном каждый день, а по вторникам и четвергам две тренировки в день, это утром -тренажёрный зал и вечером на поле. Тренировки во время сезона всегда по разному, зависит от того когда игра. Ориентируемся по плану который высылает нам каждый месяц тренер по электронной почте. Условия для тренировок очень хорошие. Футбольная база состоит из: игрового поля, тренировочного, искусственного поля, игрового зала, бассейна, сауны, тренажёрного зала.

На какой позиции тебя чаще используют в играх?

Чаще всего играю на позиции центрального полузащитника. Редко бывает выхожу на фланге полузащитником.

Помимо игры в футбол, как проходит твое обучение?

Наш клуб так же есть на базе высшей школы, тут и учусь . Первый курс уже закончила без двоек и хвостов.

За домом скучаешь?

Скучаю ужасно за домом , родными . Не видимся по пол года , но уже начинаю привыкать . Родители всегда поддерживают и стараются делать все , чтобы мы чаще виделись

Как проводишь свободное от тренировок и учебы время?

Свободного времени очень мало, много времени уделяю учебе и тренировкам. Когда есть все таки немного времени, стараюсь путешествовать. С моего города недалеко до Чехии и Германии. Так же, путешествую по Польше.

Какие цели на будущий сезон?

Цели на будущий сезон, тренером ещё не поставлены. Думаю на тренировочном сборе будет поставлена цель для команды. А для себя цель на будующий сезон это закрепится в основной 11 и не уступать никому место в основе.

Чтоб ты хотела пожелать начинающим, юным футболисткам?

Юным футболисткам, я хочу пожелать, терпения, много много работать над собой на тренировках и индивидуально. Стремится большими шагами в перед и никогда не шагать назад и тогда невозможное станет возможным.

 

Start a Conversation

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *