В отделе по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации состоялось рабочее совещание по вопросам развития женского футбола.

19 января в отделе по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки и выступления девочек 2003-04 г.р. в высшей лиге Чемпионата Украины по футболу/футзалу.

На совещании присутствовали: Садовский А. – начальник отдела; Пасечный А. – председатель Федерации футбола Николаевской области, Пономаренко И. – первый заместитель ФФНО; Бабейко А. – исполнительный директор; Шереметьева В. – И.о. председателя общественной организации ФСТ «Спартак»; Панченко К. – директор ДЮСШ «Спартак»; Ефимако В. – главный тренер сборной команды Николаевской обл.; Левченко В. – представитель родительского комитета.

Одними из инициаторов встречи выступили родители футболисток, в котором и приняли активное участие.

При поддержке и инициативе председателя Федерации футбола Николаевской области Пасечного Александра было рассмотрено и принято ряд важных решений. Он отметил что, женский футбол в в Европе набирает большую популярность и девочки имеют такие же равные права на занятия футболом, как и мальчики. А так же, что николаевские футболистки действительно показывают высокие результаты и одним из направлений работы областной федерации, есть именно развитие женского футбола.

Напомним, в 2017 году команда девочек 2003-04 г.р. выиграв Первую лигу Чемпионата Украины U-14 завоевала право выступать в высшей лиге, команда этой же возрастной группы, но по футзалу, успешно прошла I этап и борется за выход в высшую лигу.

Вопросы выносившиеся на совещании:

  1. Место для подготовки сборной команды девочек Николаевской обл.: в зимний период-зал, в летнее время- футбольное поле.
  2. Финансирование участия футболисток сборной Николаевской области 2003-04 г.р. в высшей лиге Чемпионата Украины и во II этапе Чемпионата Украины по футзалу.
  3. Приобретение спортивной экипировки для сборной команды Николаевской области.

По-первому вопросу, однозначного решения принято не было. Сейчас команда ведет подготовку к Чемпионату Украины по футзалу в СОШ № 26 г. Николаева, администрация которой охотно идет на встречу футболисткам. Но, из-за небольших размеров зала, отсутствия ворот и душевых невозможно проводить контрольные игры и полноценную подготовку.

Благодаря помощи и неравнодушию Боровского Д. выделены 2 часа в выходное время в зале 79-бригады для тренировок команды.

В последнее время, в теплый период, команда базировалась на стадионе «Юность». Опять же, спасибо ее администрации за поддержку, но при всем уважении к ней, проводить подготовку к высшей лиге на земле и в пыли это уже недопустимо для девочек.

Пасечный Александр внес предложение зачислить команду девочек в городскую спорт.школу (СДЮСШОР «Николаев») для возможности пользования футбольным полем.

Вопрос базы для подготовки команды остается важнейшим и открытым на данный момент.

Про участие команды в Чемпионатах Украины.

Вопросы связанные с проживанием и питанием сборной команды Николаевской области для участия во II этапе Чемпионата Украины по футзалу, после обсуждений, взял себя на отдел по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации. ДЮСШ «Спартак» возьмет на себя проезд до места соревнований и обратно. Пасечный А. так же выразил поддержку Федерацией футбола Николаевской области команды в последующих соревнованиях.

По-третьему вопросу, было предложено экипировать сборную команду Николаевской области спортивными куртками для участия во Всеукраинских соревнованиях. Председатель областной федерации поддержал данное предложение, указав что девочки своими результатами заслужили их. В дальнейшем, выразив надежду на сотрудничество и поддержку отдела по вопросам физической культуры и спорта области.

Start a Conversation

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *