Anserglob : ALLIANCE. Чемпионат Украины по футзалу ( 2 лига)

18 января 2018 года состоялся матч Второй лиги Украины по футзалу, херсонский Anserglob принимал николаевский ALLIANCE.

С самых первых минут просматривалось преимущество Ансерглоба, команда больше владела мячом постепенно поджимая соперника к воротам. Гостям удалось продержаться до 14 минуты, первым отметился Дмитрий Жиганов, затем Владислав Жавко и за 4 минуты до конца тайма Павел Миненко.

После перерыва в игре николаевцев мало что изменилось, хозяева продолжали доминировать на площадке. На 28 минуте забивает Роман Кучеревский, на 35 снова Миненко, и под завершение матча – дважды Владимир Мальчиков. Итог 7:0, уверенная победа Ансерглоба.

Интервью с президентом команды “Альянс” Андреем Цыбульским:

-Расскажите подробнее о вашей команде. Как давно она родилась и благодаря кому.

Команда «Альянс» достаточно молодая команда, она существует на протяжении последних двух лет. Мы выступали под разными названиями. Вместе с моим другом и партнёром Олегом Бородачёвым, который, к слову говоря, на данный момент является тренером команды, собрали команду по знакомым, «по крупицам», кого знали и с каждым годом команда двигается все выше и выше. Своё развитие мы начинали с 4 лиги Николаевского футзала. У нас уже есть призовые места, а именно третье место за третью группу и третье место за вторую группу.

-У кого появилась идея заявиться во вторую лигу Украины? 

Когда мы увидели у команды рост и желание двигаться дальше и достигать более высокие цели, мы решили попробовать свои силы на более высоком уровне. Мы прочитали на сайте, что в скором времени стартует чемпионат второй лиги Украины, позвонили в федерацию футзала Украины, узнали все детали о документах и начали активно собирать их. Нас состав пополнился некоторыми ребятами, которые играют за другие команды в городском чемпионате приняли решение попробовать свои силы во второй лиге.

Какие цели вы ставите перед собой в данном чемпионате? 

Цель данного чемпионата – посмотреть чего стоит наша команда. В первую очередь посмотреть уровень игр других городов. Мы хотим показать, что мы являемся первопроходцами. Хотим показать, что мы за здоровый образ жизни. Что мы умеем играть в эту игру. Конкретных целей нет, просто играть и получать от игры в футзал удовольствие.

-Как вы оцениваете соперника из Херсона и все ли задуманное получилось реализовать в данной игре? 

Если посмотреть на табло, то можно уверенно сказать, что у нас ничего не получилось. Соперник особо ничем не удивил. Мы смотрели и другие игры нашего соперника из Херсона. Но хочется сказать, что команда довольно хорошая и сильная. Счет на табло и других вопросов возникать не должно.

А Вы могли бы выделить игроков из состава вашей команды? 

Выделять я никого не могу, так как у нас играет КОМАНДА и мы хороши именно командной игрой.

Пропагандировали бы вы идею среди Николаевских команд заявиться во вторую лигу Украины?

Не только пропагандировали бы, а еще и рекомендовали бы, особенно тем командам, которые играют в высшей лиги. Командам, у которых годами наигран состав. А тем более если финансы позволяют, то идея представлять Николаев во второй лиге Украины была бы очень хорошей. Я уверенно могу заявить, что футболисты в Николаеве есть и им пора уже показывать себя немного на другом уровне, на более высоком. И самое важное, что я хочу пожелать и своей команде и соперникам – проводить матчи без травм!

Мы приглашаем всех любителей футбола поддержать нашу Николаевскую команду в матче против Херсонского Ансерглоба, который состоится 19:30, 23го января, в ФОК океан.

 

Start a Conversation

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *