В городе Первомайск прошёл турнир по футзалу среди команд ветеранов 50+

11 февраля в городе Первомайск прошёл турнир по футзалу среди команд ветеранов 50 лет и старше, который был посвящён памяти воинам-афганцам. В турнире приняли участие команды Первомайска, Побужье (Кировоградская обл.), Южноукраинска и Арбузинки. После проведённой жеребьёвки на поле встретились команда с Первомайска с командой с Арбузинки, а также Южноукраинск с Побужьем. После одержанных побед, в финал прошли две команды: Первомайск и Южноукраинск. Игра проходила на одном уровне и только в середине первого тайма команда Южноукраинска открыла счёт. Первомайцы тоже не отсиживались в обороне, а создали ряд опасных моментов, но подкачала точность в завершении голевых моментах. Ветераны Южноукраинска уверенно довели матч до победы. Призеры кубка были награждены грамотой федерации футбола города Первомайска, а победители получили кубок от председателя федерации футбола Николая Флакея.
Комментарий Николая Дмитриевича Флакея, председателя Федерации футбола Первомайска:
«Все игры и турнир в целом прошел очень интересно и захватывающе. Очень приятно было видеть горящие глаза футболистов, которые получали удовольствие от игры. По окончанию турнира все команды собрались в дружеской обстановке: помянули погибших, вспомнили былые года и поделились впечатлениями от прошедших игр. Подобные турниры определённо нужны. В будущем хотим проводить такие мероприятия на открытых площадках, чтобы было больше команд и больше зрителей чтобы могло приходить и поддерживать своих фаворитов. У всех людей своя работа, семьи, но они не забывают и о спортивной части жизни, в 40-60 лет они продолжают поддерживать спортивную форму. В этом году мы планируем возобновить первенство ветеранов. И важно отметить, что мы хотим сделать разные лиги: от 40 до 50 лет, от 50 до 60 и так далее.
Команда Первомайска в турнире дала бой, хотя некоторым игрокам было и больше 60 лет. Было очень приятно вспомнить как мы все играли раньше. И все таки молодые годы – это лучшие в нашей жизни. Мы много посмеялись и вспомнили приятные моменты, спорт и общение – важные факторы. А подобные турниры – это лучший подарок для ветеранов».

 

Start a Conversation

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *