«Каменное» – обладатель зимнего кубка Николаевской области

Финал. 10 марта

«Каменное» – «Могилянка» – 2:2, пенальти – 3:2. Стадион в парке «Победа». 8 градусов. 200 зрителей.

Арбитры: В. Колиснык, Л. Тараненко, А. Антонов. Наблюдатель арбитража: А. Комаренко.

«Каменное» Черненко (Комышный, 78), Стынгач, Буняк, Власюк, Мельниченко, Старовойт, Юнусов, Бибура (к), Сирык, Шинкаренко (Повар, 70), Чикаленко. Запасные: Спыну, Шевченко. Тренеры: Валерий Рымчук, А. Лилак.

«Могилянка»: Прохоренко, Мячин, Баграмян, Василенко, Кошульский, Коломоец, Демченко, Кузнецов (к), Козуб, Швец, Артеменко. Запасные: Алехин, Крыжановский, Туз, Бурдюжан, Диордица. Тренер: Геннадий Кураса.

Голы: Бибура (67, 71) – Артеменко (14, 65).

Пенальти забили: Стынгач, Старовойт, Повар – Коломоец, Швец, не забили: Юнусов, Сирык – Баграмян, Демченко, Кузнецов.

Предупреждения: Стынгач (21), Юнусов (39) – Кошульский (29), Баграмян (30), Мячин (36), Прохоренко (61).

С первых минут футболисты «Могилянки» активнее действовали в нападении и, как следствие, уже на 14-й минуте одна из их атак стала результативной. Во втором тайме студенты не остановились и создали ряд опасных ситуаций у ворот соперника. Так в одном их эпизодов Артеменко не попал в цель из пределов вратарской площадки. Но вскоре в другой ситуации этот игрок увеличил преимущество своей команды. После прострела с правого фланга голкипер отбил мяч и Артеменко добил его в сетку.

Футболисты «Каменного» руки не опустили и очень быстро сократили отставание в счете. Отличился Бибура отправивший мяч в ворота с близкого расстояния. Этот же футболист свел встречу к ничейному результату,  с правого угла вратарской площадки нанесший меткий удар в «рамку».

Через мгновение мяч окажется в воротах «Могилянки».

Ну а пенальти, это лотерея. Хотя без сомнения, нужно отметить и вратаря Комышного, сыгравшего основную роль в победе «Каменного».

Кубок победителям вручил председатель Федерации футбола Николаевской области Александр Пасечный.

Капитан «Каменного» Вадим Бибура:

– Матч для нас получился тяжелым. Ведь из-за погодных условий не тренировались недели три. Кроме того, есть травмированные игроки.

Когда пропустили второй мяч, немного упали духом. Слава Богу забили один ответный мяч, сразу же поднялось настроение и удалось довести дело до пенальти.

В целом же, зимний сезон, сами оцениваем, как средний. Ближе к его окончанию в игре начался спад. Радует то, что заключительный аккорд стал столь громким.

***

Прес-аташе ФФМО В. М. Сірий

електронна пошта: ffgnik@meta.ua

телефони: 097-744-31-86 099-491-20-98 063-512-49-76

Start a Conversation

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *