“Люкс – Агро” – Обладатель Кубка “Открытие сезона 2018”!

14 апреля в Николаеве прошла финальная часть Кубка «Открытие сезона 2018».  В Кубке выступали три команды: «Люкс – Агро»(Новая Одесса), «Зорі над Бугом»(Яструбиново) и «Казанка».

Составы играющих команд:

«Люкс-Агро» : Кибиш, Гирчев, Гаркавенко, Волков, Мунтян, Улийчук, Вилиев, Ткач, Шепель, Ляшенко, Думяк     Запасные: Колесник, Шевченко

«Зорі над Бугом» : Грущенко, Вагин Е., Бугаев, Прокопенко, Бойко, Волкович, Гончаренко, Вагин В., Загриенко, Гудь.   Запасные: Ковалюк, Витчинов, Кабий, Ботнор, Косогонов.

«Казанка» : Гаевский,Зуб, Михайлевский, Тимченко, Шелестов , Бугайчук, Шайка, Андриевский, Ивженко, Старовойт, Готра.    Запасные: Караченцов, Степанов, Селиченко, Шмитд.

 В первом матче финальной части на поле встретились команды «Люкс – Агро» и «Зорі над Бугом». Подопечные Сергея Мындрула с первых минут матча задали высокий темп игры. «Зорі над Бугом» умело играли на контр-атаках. Им удавалось создавать опасные моменты возле ворот соперников, но защитники и в частности вратарь умело справлялись со своими обязанностями. Счёт в игре открыл новичок команды «Люкс – Агро» Думяк Руслан, удачно завершивший передачу Сергей Улийчука. Точку в этом поединке поставил Ляшенко, который смог удачно реализовать 11-ти метровый. Победу 2:0 на счету у «Люкс – Агро».

После 10ти минутного перерыва на поле снова появилась команда «Люкс – Агро» и её соперником на этот раз стала команда «Казанка». По ходу игры обе команды создали множество голевых моментов, но им так и не удалось «размочить» счёт в данной игре. Исход поединка решила серия послематчевых пенальти, которая закончилась со счётом 3:0 в пользу новоодеской команды. Не возможно не отметить голкипера Кибиша Виталия, который провёл всю финальную часть, не пропустив ни одного мяча, в том числе и в серии пенальти.

В завершающей игре финальной части Кубка встретилась «Казанка» с командой «Зорі над Бугом». Первая половина матча прошла в равной борьбе и не смотря на множество опасных моментов, никакой команде так и не удалось открыть счёт в первом тайме. Решающим в этой игре стал второй тайм. На 28 минуте матча Михайлевскому Сергею удалось поразить ворота соперника точным ударом. А Старовойт Виктор закрепил победу своей команде, забив второй мяч в ворота соперников.

Команды были награждены грамотами, а команда – победитель была награждена памятным кубком. Награждали команды Пономаренко Игорь и Малый Леонид.

Послематчевый комментарий главного тренера команды «Люкс – Агро» Сергея Мындрула:

«Сегодня у нас  не было некоторых игроков команды, но я считаю, что выступили мы довольно не плохо. Все  довольны результатом. В любой игре  не может быть все хорошо, допускаются ошибки, но мы их обсудили и в будущем постараемся не допускать.

Я считаю, что обе команды молодцы, дали хороший бой. Начало сезона, всем пока тяжело. Спасибо нашему президенту Полищуку Валерию Петровичу за помощь, которую он оказывает нашему клубу, он настоящий Президент. Сейчас тяжелое время, но он поддерживает нас.  А также  хочу отметить сегодняшнюю игру нашего голкипера, он показал себя хорошо в игре, а также в серии послематчевых пенальти он смог парировать 3 мяча».

Руслан Думяк, игрок команды «Люкс – Агро»:

 – Сегодня ты провёл дебютный матч за команду «Люкс  – Агро» . Расскажи как ты попал в эту команду и почему выбрал именно её?

– В прошлом сезоне я выступал в высшей лиги области  за команду «Сокол» (Вознесенск), но в этом году они распались. Мне поступило несколько предложений от разных команд, но у меня вызывала симпатию команда «Люкс – Агро». Мой знакомый предложил главному тренеру мою кандидатуру, совсем скоро Сергей позвонил мне и пригласил прийти на финальную часть кубка открытия, на так званный «просмотр». Я попал в основной состав, но вначале первого тайма  было трудно войти в игру этой команды, так как знаю только половину ребят.  Вначале я допускался глупых ошибок, не всегда понимал партнёров по команде, но быстро вошел в этот ритм и все понемногу стало получаться.

– Тебе также удалось забить дебютный гол в первой же игре против команды «Зорі над Бугом». Каким эмоции испытал при этом?

– До забитого гола у меня уже было несколько  возможностей открыть счёт в матче благодаря командной игре, но голкипер соперников спасал свои ворота. Я забил свой дебютный гол благодаря команде, Сергей Улийчук отдал мне передачу на пустые ворота, у меня не оставалось других вариантов, кроме как замкнуть передачу, что я и сделал. Конечно, всегда приятно забивать голы, я думаю, что ещё будет не один гол в моём исполнении за эту команду.

– Как оценишь ваших сегодняшних соперников и какая игра запомнилась больше всего?

– Первая игра оказалась спокойнее второй. В первом матче мы встретились с команды «Зорі над Бугом» и я считаю, что эта команда оказалась немного слабее, чем наш второй соперник. Отстаивать честь команды «Казанка» приехали молодые ребята, которые очень быстро бегут и не дают расслабиться ни на секунду. С «Казанкой» у нас была очень равная игра, жаль, что я не сумел доиграть игру до конца из-за полученной травмы, но команда боролась до последних минут основного времени и в серии послематчевых пенальти, одержала уверенную победу со счётом  3:0.

Start a Conversation

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *